Ulises Bueno por primera vez en Rosario

Espectáculos y Recitales

ULISES BUENO
¡ Por primera vez en ROSARIO, el artista cordobés más importante del momento !

Viernes 15 de junio – 22hs
METROPOLITANO Junín 501 #Rosario

ENTRADAS EN:
» Sarmiento 777 local 14
» Boletería de Metropolitano
» www.turboentrada.com

Evento official de Facebook ➡ https://goo.gl/PZYNXL
Video “Show Tecnópolis 2017” ➡ https://goo.gl/qWsbhQ

ULISES BUENO llegó al mundo un 26 de junio de 1985. De entrada, su corazón latía al ritmo del tunga–tunga. Se crió en una casa cuartetera por excelencia: Cuarteto de Oro, Berna y La Leo sonaban día tras día y noche tras noche dentro de esas cuatro paredes. Pasó su infancia admirando a un héroe de cabellos multicolres que le iba marcando su camino en la música.

A los diez años, la muerte de su padre sería el primer gran golpe que recibiría ULISES. Y apenas cinco años más tarde también perdería a su hermano, aquel héroe de la infancia, que a esa altura ya era una leyenda de nuestra música.
Así, después de tantos palos, había que levantarse. Y ULISES se levantó: ¿cómo? como más le gusta, como lo indica su sangre, como lo hubiera querido su hermano: cantando. Su debut se produjo en la televisión, el 5 de abril de 2003. En su estreno interpretó algunos éxitos de Rodrigo como “Yerba mala”, “Lo mejor del amor” y, por supuesto, “Soy Cordobés”. A partir de ahí comenzó a construir su carrera con presentaciones en discotecas y bailantas de varios puntos del país.

Su disco debut fue “Yo volveré”, lanzado en ese mismo 2003. Con temas como “Piel de niña”, “Amante tú, amante él” y “Sin miedo a nada”, ULISES buscaba ganarse poco a poco un lugar en el ambiente cuarteto.
La aceptación de la gente iba en aumento, y pronto llegaría el reconocimiento oficial. En el año 2005 fue nominado por primera vez a los Premios Gardel, en la categoría “Mejor álbum de cuarteto”, por su trabajo titulado “Fondo blanco”. Aquel año también participó del Festival Cosquín Cuarteto, donde obtuvo el Premio Revelación.
En el año 2008, publica el disco “Vivo Atenas”, el primer bajo la producción de Marcos Farías. De a poco, ULISES empezaba a jugar en primera. En agosto de ese año se presenta por primera vez en La Vieja Usina y ratifica su gran momento. Ya en el 2010 llevó su música a la tradicional noche de cuarteto en el Festival de Peñas de Villa María.
El crecimiento de ULISES se vio reflejado también en la obtención de varios Discos de Oro, entre los que se destacan “Ahora me toca a mí” e “Imagen y voz”, ambos publicados en 2012. Estos trabajos discográficos marcaron su consagración definitiva, y lo posicionaron entre los cuarteteros de mayor convocatoria en la actualidad. En febrero de 2013 toca el cielo con las manos al presentarse por primera vez en Forja, ante un impactante marco de público.

Y ahí está hoy, con 19 disco grabados y viviendo este gran momento. Agradecido a sus raíces, pero haciendo su propio camino. Ahí está el hombre de los mil tatuajes. Ahí está el personaje que forjó su propio estilo con voz, galera, gafas y un guante en la mano izquierda. Ese mismo que una vez tuvo que hacerse hombre a los golpes. Es que pasó de ser “el hermano de”, para transformarse en un referente con peso propio. Ese es ULISES BUENO, una marca registrada de la música popular cordobesa.

Discografía
Yo volveré – 2003
Fondo blanco – 2004
Despacio con ritmo bueno – 2006
Al rojo vivo – 2007
Vivo Atenas – 2008
Unidos por siempre - 2008
Una cuestión personal – 2009
Vuela conmigo – 2009
100% Bueno – 2010
Super 10 – 2010
Puro cuarteto – 2011
Sera cuarteto – 2011
Ahora me toca a mi – 2012
Imagen y voz – 2012 (CD y DVD)
Historias cantadas – 2013
Historias cantadas 2 – 2014
Soy – 2015
No me pidan que baje el volumen – 2016
Creo – 2017

+info https://ulisesweb.com

Cuándo

15 de junio de 2018
22:00 hs.

Dónde

Metropolitano
Jujuy 501
CP: S2000, Rosario, Santa Fe

Ubicación
Danny Contreras

Organizado por Danny Contreras